13:43 

И ты соврал, что не взял с собой пистолет

Соврал? ты же меня прекрасно знаешь, я никуда не хожу без двух пистолетах.
Ваксиллиум Ладриан. Кто бы мог подумать, что потомок Бризи будет так брутален.
почти правильный плащ и Ваааакс. Еще бы к нему Уэйна приложить

@темы: Brandon Sanderson, Mistborn, Wax & Wayne

13:40 

Warbreaker

Как написал сам Сандерсон, сюжет задумывался в пику Элантрису: невеста едет к жениху, заранее уверенная в чудовищности последнего, но ничего непредвиденного не происходит и она становится женой тирана- чудовища-зомби. Ну, не зомби, просто вернувшегося из мертвых.

Да и сама невестушка еще с тем шилом в том самом месте. А раз сидеть на месте она не может, то и развлекается мелким шпионажем.

Остальные боги плетут интриги. И не боги тоже плетут кружева. И в итоге весь мир становится на уши.

@темы: Brandon Sanderson, Cosmere

13:21 

Сандерсон о писательстве. Весьма полезно. Изучить

“If you don't believe what I'm telling you, then ask yourself this: would any decent, kind-hearted individual become a writer? Of course not.”

“Authors also create lovable, friendly characters, then proceed to do terrible things to them, like throw them in unsightly librarian-controlled dungeons. This makes readers feel hurt and worried for the characters. The simple truth is that authors like making people squirm. If this weren't the case, all novels would be filled completely with cute bunnies having birthday parties.”

“By now, it is probably very late at night, and you have stayed up to read this book when you should have gone to sleep. If this is the case, then I commend you for falling into my trap. It is a writer's greatest pleasure to hear that someone was kept up until the unholy hours of the morning reading one of his books. It goes back to authors being terrible people who delight in the suffering of others. Plus, we get a kickback from the caffeine industry...”

@темы: Alcatraz, Brandon Sanderson

13:19 

Мистборн: Последняя Империя. Глава 24.

13:18 

еще цитата из "Алкатраз и орден разбитых линз"

за пару секунд до этого Бастилия приказала Алкатразу - блин, как звучит-то! - выбросить розового плюшевого медведя в окно. Алкатраз бросил - медведь взорвался. Алкатраз получил разрыв тех иллюзий, которые еще оставались. Дальнейшая беседа.

“What did I expect it to do?” I said. “Maybe play some music? Say ‘mama’? Where I come from, exploding is not a normal bear habit.”

“Where you come from, a lot of things are backward,” Bastille said. “I’ll bet your poodles don’t explode either.”

“No, they don’t.”

“Pity.”

“Actually, exploding poodles would be awesome. But exploding teddy bears? That’s dangerous!”

“Duh.”

“But Bastille, they’re for children!”

“Exactly. So that they can defend themselves, obviously.”

Нельзя это читать, когда дети спят. И когда не спят тоже...

@темы: Alcatraz, Brandon Sanderson

13:15 

Алкатраз и разбитые линзы

ДОбрый автор потерял первую главу. Поэтому книжка начинается... со второй главы.
В конце второй главы автор сообщает, что следующие три главы будут скучные, поэтому он их проскучал.

Зато в шестой главе, кторая идет за второй есть чудный диалог:
- Казан(ь), - дед позвал сына, улыбаясь
- Привет, па.
- Все еще попадаешь в переделки, я полагаю?
- Всегда.
- Хороший парень. Хорошо тебя выучил!
- Каз, - позвал я. - Мы не виделись много месяцев! Что теья задержало?
Каз состроил рожицу.
- Мой талант.

@темы: Alcatraz, Brandon Sanderson

13:08 

Алкатраз 4. названия глав. Вдруг я решу узнать, что это значит

1: Chapter 2 - because Alcatraz was too stoopid to include chapter 1, which is a shame because it has all the stuff that would make the book non-confusing
2: Chapter 6 - it's a relief he skipped all the boring stuff from chapters 3, 4, and 5
3: Chapter pi
4: Chapter 4 1/2
5: Chapter 42 - The ultimate answer to life, the universe, and everything from The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
6: Chapter 144:chapter 6: 144 is 12 squared (12X12) also known as a gross.
7: Act V, Scene III The last scene in Hamlet is Act V Scene II, so that is probably why the chapter where everyone quotes it is numbered as the next scene
8: Chapter A+
9: Chapter No!
10: Chapter 1010 - 1010 is 10 in binary, which matches up with the fact that it is the 10th chapter
11: Chapter 24601 - Main character's prison number from Les Miserables
12: Chapter 070706 - Probably a date (July 7th, 2006) but I don't know why. Chapter 070706 is the date Brandon got married
13: Chapter 6.02214179 x 10^23 - Avogadro's number, a constant having to do with measuring the number of atoms or molecules in a substance
14: Chapter Four Teens and a Pickle
15: Chapter 8675309 - The phone number in the popular song "Jenny". Lord have mercy on anyone with this phone number in real life
16: Chapter 16 - Umm, this actually looks like the regular chapter number. Am I missing some kind of trick here? То есть 16 шардов или сандерсоновский Космир
17: Chapter NCC-1701 - Or, more completely, USS Enterprise NCC-1701, the name of the ship in the original Star Trek series
18: Chapter 4815162342 - 4, 8, 15, 16, 23, 42 is the sequence of numbers that appeared in the television show Lost. People trapped on an island thought they had to type these numbers into a computer every so often or the world would end.
19: Chapter ???
20: Chapter infinity
21: Chapter infinity + 1 - for those of you not in the know, this number is the same as infinity. You can't get any bigger than infinity

13:06 

валентинки


@темы: Mistborn

22:00 

Brandon Sanderson - Alcatraz

В общем, Алкатраз - это... гарепотер на сандерсоновский лад.

Что если носить стеклышки - это круто. особенно если стеклышки что-то умеют делать. Далее все по-гарепоттеровски: ГГ - сирота, скитается по приемным семьям, есть весьма сомнительный талант в ломании вещей, потому и кочует.

Алкатраз - 1: Алкатразу исполняется 13 лет. Он получает от родителей подарок. Весьма сомнительной ценности. И тут появляется его дед, подарок исчезает, появляется Бастилия и весь народ отправляется вызволять подарок. Они достаточно быстро дошли заклинания боли. Алкатраз выясняет, что у него есть мама. Он решает, что спасибо, что сказали, но лучше бы не надо.


Алкатраз -2: Алактраз ожидает депортацию в Свободные королевства. По пути ему приходит гениальная идея отправиться за папой. У Бастиллии оказалась в наличии мама. Ну, тоже, в общем, еще та мамочка... Проблема в том, что папа отправился на вражескую территорию в библиотеку, теперь им надо не просто не прочитать ни одной книжки - даже не тронуть ни одной, так как цена этого собственная душа - но и не попасть в лапы преследователя.

Алкатраз - 3: Иау! Алкатраз добирается до Налхаллы. И выясняет, что он - знаменитость. И погружается в неведомы мир. Заодно, выясняет, что у мамы Бастилии есть муж. И он ее любит. В общем, он попадает в лапы к врагу с Бастилией, наследным принцем и своим кузеном и еще парой людей. Имеет интересную беседу с матерью.

А на четвертую книгу у меня не хватило денег. :small:

01:02 

Brandon Sanderson - The Rithmatist

вау... просто иногда попадаются фантазии, выходящие за пределы схемы драконы-принцы-и-иже-с-ними.

Итак, когда-то в истории нашего мира все пошло немного иначе. В итоге, европейцы были вытеснены азиатами в Соединенные острова Америки. И так была найдена маааааленькая проблемка: мелковые фигурки, жрущие людей. Двухмерные фигурки, проползающие в щели.

С ними борятся ритматисты, люди, способные рисовать оживающие линии.

К сожалению, Джоел не из них. Все его знания не стоят ничего. Он все этого увлекательного мира. Как бы вне.

ПОка не происходит странное: пропадает одно из наиболее успешных студенток академии. и Джоел с радостью вовлекает себя в расследование.

Ммм... я не скажу, сколько ушло на эту новеллу, 2 дня или 3 дня. Я - женщина, хоть и больная, но семейная. Иногда мне надо помогать хотя бы маме пройти очередной уровень злых птичек. Иногда меня заставляют - бедную больную женщину - готовить обед. Но читать было увлекательно.

двухмерные бои в трехмерном мире? - а почему бы и нет.

22:10 

Brandon Sanderson - Emperor's soul

Эта новелла примыкает к Элантрису. очень сильно боком. Об Элантрисе там не сказано ни слова, есть какие-то упоминания о народах - и это все. Поверим автору на слово.

Шай - Forger/ давайте назовем "печатник" - была предана заказчиком и брошена в темницу. Печатники - люди, которые могут подделывать вещи, создавая печати. Раз печать оказывается на предмете, его душа меняется и менает вид предмета.

Шай дается выбор: смерть или создание души императора, который пребывает в состоянии овоща после атаки наемных убийц. Шай понимает, что по истечении тех 100 дней, даже если попытка будет удачна, ее ждет смерть. Она соглашается и принимается за работу.

Очень интересная мифология и обоснуй, очень психологичное исследование истории изменения личности. Меня не тянет ее перечитать, как Элантрис, но тем не менее оставило под впечатлением от проделанной работы. Это похоже на классический детектив, в котором каждое повешенное на стену ружье выстреливает в финале.

21:59 

Брендон Сандерсон "Город богов" / Элантрис

во-первых, я не понимаю, чем не угодило название переводчику. Недостаточно пафосно?

во-вторых, опять же ни разу не эпично.

в-третьих, мне нравится второстепенный персонаж и я бы его завела даже в окружении.

Просто прелестная повесть о принца и принцессе, которым не удалось поженился и том, какой выход своей нерастраченной в браке энергии они придумали. Лично я главную мысль провожу так: чем бы дитя не тешилось, лишь бы переворотов не устраивало.

Итак, ничем не примечательным утром принц Раоден проснулся, чтобы узнать, что бы проклят навеки. Его изгоняют в проклятый город - бывший город богов - и объявляют о его смерти. Его невеста прибывает вскоре и опечалена этм фактом, потому что принц ей казался в пару. Поскольку уехать на родину она не может, так как по брачному контракту смерть только скрепляет узы, да и не жаждет, то решает развить бурную деятельность. Ее отец умоляет не совершать революции, как минимум месяц.

В городе богов царит уныние и разруха. Столь отрадный пейзаж и неожиданно освободившееся время вдохновляют Раодена на проведение небольших реформ, начиная с создания своей фракции в проклятом богами месте.

Лейтмотивом книги для меня стали слова новоприобретенного друга Раодена: Друг, если эта женщина - твоя судьба, то боги смолостивились над тобой и послали тебя сюда.

20:40 

Brandon Sanderson - Mistborn

одно из преимуществ больничного - куча времени без возможности куда-то его девать. Решила перечитать эту серию. Оно эпично, демиургно и миротворческо.

1. Книга. Final Empire. Последняя империя/ "Пепел и сталь" в русском переводе. Не справшивайте почему, я не скажу.
Итак, времена последней имерии, которой железной хваткой правитбессмертный Лорд Правитель. Население делится на скаа, которые трудятся во имя Лорда правителя, и лордов, которые их "арендуют". Вожак воровской банды возвращается в столицу, чтобы свести личные счеты с Лордом Правителем и... устроить революцию.

2. книга The Well of Ascension/ Колодец Восхождения.
Лорд Правитель свергнут и основана республика, однако, мир рушится на глазах, природа тоже протестует. Столицу осаждают три армии. Вин пытается предотвратить попытки убийство любимого. Эленд пытается стать королем. Сила разрушения пытается найти выход. Все три вопроса решаются, но цена высока.

3. книга Hero of Ages/ Герой веков
Разрушение выпущено из клетки и начинает собирать свою армию. Главные герои находятся в поисках заметок Лорда Правителя о силе разрушения и о том, как ее можно победить. За два года средства и время начинают быть исчерпанными. Счет уже идет на дни. Битва, в которую идут умирать.

Ах, да, последние две книги в РОссии не были переведены и выпущены.

21:02 

Brandon Sanderson - Alloy of Law

Жанр: фантазия, вестерн, стимпанк, приключения
оценка: *****
Повесть, небольшой роман

Итак, это "вместопослесловия" и "недо-сиквел" серии Mistborn. От миростроя прошло 300 лет плюс-минус. Прогресс налицо, народ путешествуют в поездах и стреляют из пистолетов. Алломансеры еще существуют, но людям дана только одна способность. Ферукемисты тоже существуюи и тоже по одной способности на нос. Редко встечаются люди, у которых есть оба дара. К таким относится герой, который возвращается в родной город после 20 лет на диком-диком западе в Пустоши. Перевожу я так себе, ну да уж, чем богаты

И решается нас герой женится. Вот только незадача: он хорошего рода, состояние есть в недвижимости, но репутация его стража закона ему не на руку, да и годиков ему за сорок. Так что этот квест весьма сложен,

Особенно он осложняется, когда к нему на огонек заглядывает его напарник. Уэйн, человек со счастливой шляпой. И сманивает его на приключения.

Вкратце.

Я не буду говорить, что это неидеальная книга, что есть свои недочеты, что есть клише, большую часть которых Сандерсон талантливо обходит. Повествование легкое, язык задорный, персонажи представлены ненавязчиво. Бои великолепны.

В книге не стоит искать эпичности, это не фундаментальный труд, это бродилка-стрелялка с хорошей долей юмора.

21:32 

лето

факт 1.
Оно прошло

факт 2.
летом все уходят в творческий отпуск. Одаччи свалил туда же.

В общем, скучно.

Перекличка
читать дальше

Bokura Go Ito: а псеее! наконец-то, конец был домучен.

Надо бы еще дописать, потому что онгоингов собралось много, но что-то все по отпускам :small:

12:31 

Dengeki Daisy

Итак, на самом деле эту историю я не хочу выносить на обсуждение мужу, бо бородатый программист может развеять мою уверенность относительно правдоподобности фактов. Да, читаю, как женский роман: главная героиня - единственняя наследница умершего от рака брата-талантливого программиста, которые свои обязанности по присматру за ней спихнул на Деизи. Куросаки - маньяк, блондин, работает дворником, работает весьма условно. И дейзи, конечно, виртуальный друг, который поддержиивает ГГ в трудную минуту добрым словом. В общем, добавить немного плохих детей, плохих взрослых и нездоровое чувство вини и получается весьма интересный винегрет.

И Куросаки. Go bold!

V obwem, ya dovol'na.

@темы: dengeki daisy

12:20 

Год.

И так с последней записи прошел год, во время которого я следила за 3мя онгоингами.

В начале этого года стало скучно. Поехали сначала?

01:08 

12 королевств

вчера вспомнила старую-старую траву. Просто подумала, что Усопп в какой-то из жизней был единорогом, потом вспомнила, что надо бы глянуть, а не вышла ли очередная книга в серии - кстати очень вспомнилась, потому что вышла - а потом и заказалась.

Так что я все быстренько и по диагонали перечатала.

Да, вообще, первую книгу я как-то не очень, то есть не очень до того места, когда появляется император Эн, а еще конкретнее с того места, когда появляется кирин Эн, становится много веселее. Благородное и миросердное создание, не страдающее от отсутствия манер - правильно, чего ему страдать, пусть от этого страдает сенешаль Эн.

Даа... осталось выяснить, а хватило ли у меня мозгов это записать на диск?

01:01 

Как ты шхуну назовешь

Так она и поплывет.

Отныне и вовеки больше никаких персонажей под кодовой кличкой "Луффи" не завожу: он сегодня надо мной издевался, не иначе - за час свалился раза четыре. Рву и мечу.

А Эйс стоит и не шелОхнется. Мистика какая-то, потому что Эйса я чаще кантую.

19:23 

А, вообще, все грустно

Если читать One Piece с определенной точки зрения, то шерсть встает дыбом: в принципе, Луффи был приговорен из-за родственных связей к его отцом и то же самое можно сказать про Эйса. Жутко.

Мир, который сражается с детьми.

All about my cactus juice

главная